1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 寒い日はコレです!

スタッフブログ

寒い日はコレです!

2015年1月19日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
毎日寒い日が続きますよねぇ
手足は冷たいし、乾燥で肌はカサカサ(>_<) 年々寒さが体に堪えます・・・・・ そんな寒い日には、『寄せ鍋』がイイですよね~! 体の芯から暖まりますよ~ヽ(´▽`)/
CIMG2202-9.jpg
フ~っ、写真見ているだけで暖まりそうです(*´∇`*)
 
CIMG2187-9.jpg
今日も美味しそうな材料が並んでいます
 
これ以外にも鱈(タラ)ちゃんや蛤(ハマグリ)、海老などもスタンバッていますからね~
 
CIMG2190-9.jpg
 
まずは材料の準備から
野菜もたっぷり入るんで、栄養もしっかり取れます
CIMG2191-9.jpg
 
金目鯛も卸して入れますよ~
CIMG2200-9.jpg
 
魚は臭みやヌメリなどを取る為に、先に霜降りしておきます。
CIMG2205-9.jpg
 
材料の準備が出来たら、一度お皿に盛りつけます。
CIMG6496-9.jpg
 
夢が膨らみますねぇ~(*´∇`*)
 
割下を鍋に入れ、材料を格好良く並べ入れたら火に掛けて出来上がり!
CIMG2204-9.jpg
 
 
「ん~、サイコ~ゥ♪」
CIMG2213-9.jpg
 
この暖かさ、カラダに沁みますねぇ~(*’-‘*)♬

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126