1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 給食ですよー!

スタッフブログ

給食ですよー!

2015年11月27日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
今日はまたまた給食の様子を見てみましょう~
 
まずはサラダ担当から
CIMG8905-5.jpg
 
コチラはお肉の下準備中ですね
CIMG8907-5.jpg
 
そしてデザート担当
CIMG8911-5.jpg
 
今日のメインはみんな大好き鶏の唐揚げちゃんですよ~
CIMG8915-5.jpg
イイですねぇ~この唐揚げの山
とっても美味しそうです(*^▽^*)
 
 
コラコラッ ツマミ食いはダメですよーΣ(゚口゚;
CIMG8914-5.jpg
 
じゃんじゃん揚げて行きまーす
CIMG8923-5.jpg
 
あえてフライヤーは使わずに鍋で揚げてます(*’-‘*)
これの方が油の温度管理や感覚の勉強になるんです
CIMG8916-5.jpg
 
おっ! いい感じに揚がりましたねぇ(*´∇`*)
CIMG8918-5.jpg
 
それをお皿に盛り付けていきますね
CIMG8924-5.jpg
 
スープも出来たようですよ
CIMG8927-5.jpg
 
ジャ~ン 完成で~す
CIMG8929-5.jpg
 
サラダも~
CIMG8928-5.jpg
 
デザートも~
CIMG8930-5.jpg
 
さぁみんなも給食を楽しみにしてますよ~ヽ(´▽`)/
「いっただっきま~す
CIMG8931-5.jpg
 
箸の持ち方が微妙ですけど・・・( ̄▽ ̄)
CIMG8933-5.jpg
 
今日も美味しく頂いてますよ~
CIMG8940-5.jpg
 
当番さんありがと~ヽ(´▽`)/

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126