【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今日はまたまた給食の様子を見てみましょう~
まずはサラダ担当から
コチラはお肉の下準備中ですね
そしてデザート担当
今日のメインはみんな大好き鶏の唐揚げちゃんですよ~
イイですねぇ~この唐揚げの山
とっても美味しそうです(*^▽^*)
コラコラッ ツマミ食いはダメですよーΣ(゚口゚;
じゃんじゃん揚げて行きまーす
あえてフライヤーは使わずに鍋で揚げてます(*’-‘*)
これの方が油の温度管理や感覚の勉強になるんです
おっ! いい感じに揚がりましたねぇ(*´∇`*)
それをお皿に盛り付けていきますね
スープも出来たようですよ
ジャ~ン 完成で~す
サラダも~
デザートも~
さぁみんなも給食を楽しみにしてますよ~ヽ(´▽`)/
「いっただっきま~す」
箸の持ち方が微妙ですけど・・・( ̄▽ ̄)
今日も美味しく頂いてますよ~
当番さんありがと~ヽ(´▽`)/
給食ですよー!
2015年11月27日