1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 本場イタリアより来校!

スタッフブログ

本場イタリアより来校!

2016年9月13日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
今日の授業は『イタリア料理 特別講習』です(*´∇`*)
 
本国イタリアより2名の講師の方に来て頂きました!
CIMG6495-99.jpg
アレッサンドロ・ジャニェティチさん(左)と野沢寛夫さん(右)です。
お二人はイタリアにあるICIF(イチフ・外国人の為のイタリア料理研修機関)からお越し頂きました!
野沢さんには毎年お越し頂いていて、通訳兼任でお世話になっていますよ~
 
本日のお料理は・・・
『ペンネ・アッラ・ノルマ』
CIMG6518-99.jpg
 
『イカの詰め物 EXVオリーブオイルにトマトの風味とアサリの旨味を加えたソース添え』
CIMG6547-99.jpg
 
ですヽ(´▽`)/
うわ~っ、美味しそうですねぇ~
 
CIMG6511-99.jpg
 
アレッサンドロさんはとってもユニークで明るい先生です
CIMG6499-99.jpg
 
名前は難しいですが・・・・・
野沢さんの通訳付きなので、言葉の問題はありません
先生のデモンストレーションの後はさあ実習です!
I-1.jpg
 
先生に確認して頂きながら作業を進めますよ~
I-2.jpg
 
本場の香りがしてきましたよ~(*^▽^*)
CIMG6539-99.jpg
 
ソースを先にお皿に敷いて
I-3.jpg
 
詰め物をしたイカを上手に切って盛り付けます
I-5.jpg
 
さぁ完成です!
I-4.jpg
ん~、ボーノですねぇ(*´∇`*)
 
CIMG6548-99.jpg
 
先生方を囲んで記念撮影
CIMG6494-99.jpg
 
さすが陽気なイタリア人ですね
CIMG6546-99.jpg
 
本場のイタリア料理、堪能しましたヽ(´▽`)/

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126