1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 寒い日の定番料理は・・・

スタッフブログ

寒い日の定番料理は・・・

2017年2月16日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
まだまだ寒い日が続きますね~
個人的には冬はあまり好きではないんです(-_-;)
でも寒い時期にこそ美味しい食べ物ってありますよね
 
今日はそんな料理の一つ、「寄せ鍋」ですよ~ヽ(´▽`)/
CIMG8953-yn3.jpg
具沢山ですねぇ~(*^▽^*)
 
お鍋は下準備が大切です
ココで手を抜くと美味しさが半減しちゃいますよ~!
yn-1.jpg
 
白菜も下茹でしてからのして人参や春菊を巻きすで巻いて水分を絞っておきます
yn-2.jpg
 
お魚は金目鯛ですよ~
yn-3.jpg
贅沢ですね~
 
yn-4.jpg
 
全ての材料の準備が出来たら一旦お皿に盛り付けます
CIMG8952-yn8.jpg
 
良い感じですね~
CIMG8941-yn1.jpg
 
CIMG8959-yn2.jpg
ひとまず完成です
 
そうしたら出汁を張ったお鍋に、出汁の出る物から入れて行きましょう
CIMG8960-yn4.jpg
 
鍋の中にも綺麗に並べて下さいね
CIMG8995-yn7.jpg
 
さぁ、グツグツと美味しそうな鍋が出来ましたよ~ヽ(´▽`)/
CIMG8988-yn6.jpg
 
椎茸がひっくり返ってますけど美味しそうですね(*^▽^*)
CIMG8967-yn5.jpg
 
CIMG8997-yn9.jpg
 
後は上手に取り分けて頂きましょう
CIMG8991-yn8.jpg
 
yn-5.jpg
 
体の芯まで暖まりますねっ(´ー `)
CIMG8998-yn10.jpg
 
夜間部の皆さんも頑張ってますよ~
yn-6.jpg
 
いつもより高級な手の掛かったお鍋の作り方、しっかり覚えて下さいね
yn-7.jpg
 
美味しそうに出来てますね(*^▽^*)
yn-8.jpg

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126