【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は日本料理の実習の様子です
今日のメニューは「金目鯛のあら煮」と「信濃蒸し」です
良いですね~、美味しそうですねぇ~(*´▽`*)
まずは金目鯛を卸します
高級魚ですからチョッと緊張もしますね
包丁の切れ味が捌く出来栄えを左右しますよ~
信濃蒸しに身の方を使い、アラを煮物に使います
信濃蒸しが出来ました!器に上手に盛り付けて下さいね
あら煮も綺麗に盛り付けましょう~
どちらも完成したら先生に出来栄えを見て頂きます
やっぱり和食は良いですねぇ~~~(*’▽’)
みなさんしっかり覚えて下さいね~
最高に美味しく出来ました(#^.^#)