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スタッフブログ

玉香茄子と棒棒鶏

2023年7月19日

先日中国料理の実習で麻婆茄子とバンバンジーを作りました。

正式な料理名が冒頭の「玉香茄子」と「棒棒鶏」です。

とても美味しい料理ですよね~😊♪

中国料理の大きな包丁も大分使い慣れて来ました。
慣れてきたと言う事で、まだまだ使いこなせてはおりませんが(笑)
なにせ大きくてそこそこ重い包丁ですからね。

重いと言えば中華鍋もかなり重量があります。
中国料理と言えば火の料理。
どんな火力にも耐えられるように鉄製だからなのです😅
高級なチタンと言う素材で出来た凄く軽い鍋も存在しますが、
とても高価で物によっては耐久性にも不安がありますしね。
やはり鉄製が一番です😅

その中華鍋を使って麻婆茄子が出来て来ました。
出来立ては最高に美味しいですよね。
熱々のご飯🍚との相性もバッチリです!

棒棒鶏はごまダレがイイ感じですね。

いつまでも食べていられるメニューの一つです(笑)

今回もバッチリ美味しく出来ました♪

近年Instagramでの投稿を優先しています💧
こちらも頑張って更新しますので、ぜひまたご覧下さいね😅

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