1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 授業が始まりました!

スタッフブログ

授業が始まりました!

2011年9月6日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
夏休みも終わり、後半戦の授業が始まりましたよ
 
 
今日は和食の実習です。
 
メインの食材は、ナッ、ナントッ
 
 
画像 069-2.jpg
 
秋の味覚王、『まつたけ』ですねぇ
 
 
 
画像 054-2.jpg
 
とても良い香りですねぇ~(*^。^*)
 
 
 
 画像 055-2.jpg
「よ~し、頑張るぞぉ~
 
 
 
画像 061-2.jpg
「どおですかぁ~?」
 
 
画像 062-2.jpg
 
 
「茶碗蒸し、上手く蒸しあがったかな?」
 
(ちなみに両名とも生徒です)
 
 
 
画像 065-2.jpg
 
 
こっちも覗いてますよ~
ちゃんと固まっているか、竹串を使って調べています。
 
 
 
画像 056-2.jpg
 
 
今日のメニューは
松茸ごはんと土瓶蒸し、それに茶碗蒸しでした

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126