1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 講師懇親会

スタッフブログ

講師懇親会

2012年4月4日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
今年度の生徒の皆さんの授業を受け持って頂く講師にお集まり頂き、懇親会を行いました。
場所は本校後援会『浜友会』の一つ、『いらか』です。
『いらか』の店舗は何箇所かありますが、横浜店は「ジョイナスB2」にあります。
 
CIMG2259-2.jpg
 
 
今年も30名の講師の方々に授業をお願いしていますので、打ち合わせを兼ねての懇親会です。
 
CIMG2265-2.jpg
 
 
 
和食と言えば季節の物。
美味しい旬の物を沢山頂きました
 
 
CIMG2270-2.jpg
前菜(菜の花 くらげ昆布和え 筍 烏賊木の芽和え 飯蛸旨煮 ピーナツ豆腐 袱紗雲丹焼き 一寸豆 わらび)
 
 
CIMG2273-2.jpg
吸物(グリンピース摺り流し わらび餅 花びら人参)
 
 
CIMG2277-2.jpg
造り(季節鮮魚盛り合せ)
 
 
CIMG2280-2.jpg
焚合せ(南瓜饅頭 巻き湯葉 タラ芽)
 
 
CIMG2283-2.jpg
焼物(鰆 筍 丸十 鱈子昆布巻き ブロッコリー 味噌ソース)
 
 
CIMG2285-2.jpg
揚物(ふぐから揚げ)
 
 
CIMG2288-2.jpg
酢物(帆立貝 鮭 独活 うるい 酢味噌和え 紅芯大根)
 
 
CIMG2289-2.jpg
食事(白魚雑炊 香の物)
 
 
最後にデザートのフルーツも頂きました!
 
 
 
講師の先生方、今年も1年間ご指導宜しくお願い致します<(_ _)>

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126