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  3. 実習開始!包丁研ぎから~

スタッフブログ

月: 2019年4月

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
いよいよ実習が始まりました
料理を作る前に、まずは包丁研ぎから学びます
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包丁は新品なので当然良く切れますが、まな板の上で食材を切っていると段々と切れ味が鈍ってきます。
そんな時でもササっと砥げればあっと言う間に切れ味が蘇ります
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良く切れる包丁で切った食材の断面は潰れることなく綺麗に繊維を断ち切ります!
そんな食材で作られる料理は結果一味違ってくるのです
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一生もののテクニックの一つなので、しっかりと覚えて下さいね~

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桜の入学式♪

2019年4月8日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
4月8日(月)少し雨が残る肌寒い中、横浜調理師専門学校昼間部第61期生の入学式を執り行いました。
今年は何年か振りに入学式まで桜が綺麗に咲いていましたよ~
そんな中での入学式、今年も多くの仲間が入学です。
夕方からは夜間部第56期生の入学式も行いました。
同じ志を持った者同士、しっかり学んで行きましょう
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