1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 実習も本格的に始まっています!

スタッフブログ

月別: 2020年6月

コロナ禍に負けない様に気を付けながら実習も本格的に始まっています!
今回はパスタ2種「カルボナーラ」と「スパゲッティきのこ添え」、そして「ミネストローネ」の実習の様子をお見せします(*´з`)

日本でのパスタ人気は凄いですよね。
今や世間的には当たり前のパスタですが、
その昔にはスパゲッティーとしか呼びませんでしたし、
家庭で食事に出るおウチはかなりお洒落な印象でした(笑)

ミネストローネも美味しいですよね♪

実習は出来るだけ密にならない様に

気を付けながらの作業になります

みんなで材料を切ったりしっかりと下準備してから調理します!

今年から変わったチーフタイもカッコ良いですね😊!!

出来栄えはいかがだったでしょうか?

満足そうな笑顔です(*´▽`*)!

このページのトップへ

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

夜間部2年生の給食実習が始まりました!
y2k-12.jpg

当番の人が他の生徒や講師、職員の分も調理するのです
y2k-2.JPG
今日のメニューは「ヒレカツ」に「ささみの梅しそチーズフライ」、「きゅうりとわかめの酢の物」、「ひじきの煮物」と「茄子の味噌汁」、それにご飯が付きます
美味しそうですねぇ(*´▽`*)

2回目の給食もすでに行いましたよ~
y2k-1.jpg

今回のメニューは「サーモンのムニエル」。付け合わせに「ラタトゥイユ」と「ポテトフライ」に「ブロッコリー」、サーモンのソースはタルタルです。それに「小海老のサラダ」、と熱々の「オニオングラタンスープ」、ライスが付いた洋風定食です。
y2k-4.JPG

同級生が作ってくれた食事を頂くのも楽しいですよね
y2k-5.jpg

じっくりと味わっていただきま~す(#^.^#)

このページのトップへ

Newコックコートほか

2020年6月3日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】

本校のある神奈川県では新型コロナウイルスの非常事態宣言も解け、常時マスクの着用など新しい生活様式ではありますが、今までに近い日常が戻りつつあります。
横浜駅周辺もほとんどの施設が稼働を始めました。

本校では令和二年度より、コックコート・実習パンツ・チーフタイなどを一新しました
新しい物は素材感も柔らかく良い感じです(*´▽`*)

S__21192706-7-2.jpg

暑くなってくるこれからの季節のマスクはしんどいですけど頑張りましょう!!
S__18784260-2.jpg

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126