1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 浜松でうなぎ♪

スタッフブログ

浜松でうなぎ♪

2012年6月26日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
うなぎの本場、浜松で鰻(うなぎ)を食べましたよ~
お店は浜松駅前の『八百徳』さんです。
CIMG2553-2.jpg
八百徳のHP
なんと創業は『明治42年』だそうです。
今回行ったのは「浜松駅南店」。
北口には本店もあるようです。
ココの名物、≪お櫃鰻茶漬け(おひつうなぎちゃづけ)≫をいただきましたよ~
CIMG2554-2.jpg
(ビールはオプションです(笑))
どうです?とっても美味しそうでしょ~??
CIMG2555-2.jpg
お櫃にたっぷりの鰻ですよ~
思わず『ゴクッ』と喉が鳴ります。
コレをまずは普通に・・・
CIMG2558-2.jpg
コリャ最高です
鰻の値段上がってますから、じっくり味わいます
そしてもう一つの食べ方を・・・
CIMG2561-2.jpg
薬味とワサビを乗せて、昆布だしのお茶をかけていただきます
ん~~、これも最高
結構ご飯のボリュームもあって、こんな感じで2杯づつ楽しめましたよ~
本当に美味しかったです

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126