1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 伊太利亜料理 講習会♪

スタッフブログ

伊太利亜料理 講習会♪

2012年9月25日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
今日は、イタリア料理講習会の様子をご紹介しましょう
 
 
 
今年も本場イタリアより、特別に講師の先生をお招きしました
 
ムッルー・シモーネ先生
画像 095-2.jpg
 
と、野沢先生です
画像 111-2.jpg
 
お二人は、イタリアにある『ICIF(イチフ)外国人の為のイタリア料理研修機関』に所属されています。
 
今回も本物のイタリア料理をお教え頂くために、わざわざお越し頂きましたよ~
 
 
 
 
 
本日のメニューは・・・
 
《Peperoni ripieni con delicatezza di tonno》
(肉詰めピーマン ツナのファルシー)
画像 076-3.jpg
 
《Rigatoni Pugliesi con gamberi e seppie》
(海老、イカ入りプーリア風パスタ・リガトーニ)
画像 077-3.jpg 
 
《Galletto con le melanzane》
(シシリー風ひな鳥の煮込み)
画像 132-3.jpg
《Strudel alle mele》
(りんごのストゥルーデル)
画像 118-3.jpg
 
 
 
どれもこれも美味しそうですよねぇ~(^.^)
 
 
 
 
では、本場のテクニックを見せて頂きましょう~~
画像 068-3.jpg
 
 
画像 074-3.jpg
 
 
 
野沢シェフも応戦しますよ~
画像 124-3.jpg
 
 
やっぱり日本人には無い、イタリア人シェフならではの感性を感じ、とても勉強になりますねぇ~
画像 110-2.jpg
 
 
 
 
 
でもって、お約束の記念写真も沢山撮りましたよ~
画像 087-3.jpg
 
 
画像 134-2.jpg
 
 
画像 136-2.jpg
 
 
 画像 137-3.jpg
 
 
画像 138-3.jpg
 
 
 
ムッルーシェフもノッテますねぇ~
 
画像 139-3.jpg
 
 
 
 
また来年もお待ちしておりま~す(^o^)丿

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126