【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今日は、イタリア料理講習会の様子をご紹介しましょう
今年も本場イタリアより、特別に講師の先生をお招きしました
ムッルー・シモーネ先生
と、野沢先生です
お二人は、イタリアにある『ICIF(イチフ)外国人の為のイタリア料理研修機関』に所属されています。
今回も本物のイタリア料理をお教え頂くために、わざわざお越し頂きましたよ~
本日のメニューは・・・
《Peperoni ripieni con delicatezza di tonno》
(肉詰めピーマン ツナのファルシー)
《Rigatoni Pugliesi con gamberi e seppie》
(海老、イカ入りプーリア風パスタ・リガトーニ)
《Galletto con le melanzane》
(シシリー風ひな鳥の煮込み)
《Strudel alle mele》
(りんごのストゥルーデル)
どれもこれも美味しそうですよねぇ~(^.^)
では、本場のテクニックを見せて頂きましょう~~
野沢シェフも応戦しますよ~
やっぱり日本人には無い、イタリア人シェフならではの感性を感じ、とても勉強になりますねぇ~
でもって、お約束の記念写真も沢山撮りましたよ~
ムッルーシェフもノッテますねぇ~
また来年もお待ちしておりま~す(^o^)丿
伊太利亜料理 講習会♪
2012年9月25日