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スタッフブログ

日本料理の実習

2012年11月7日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
日本料理の実習です。
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今日は世界的にも有名な「天ぷら」の実習の様子ですよ~
発音は「てん、ぷぅ~ら~っ」です 「ぷ~」は上げて下さいね
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まずは穴子(あなご)を捌いていきましょう~
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これは中々難しいですよ~
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包丁もキチンと研いでないと切れませんからねぇ
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「こうやって捌くんですよ~  キミの包丁は切れないねぇ
ってなコトを言われてませんかぁ??
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鱚(キス)も捌きましょう~
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下ごしらえが出来たら揚げま~す
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「はいはい、揚げてぇ~
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外はサクッと、中はジューシーな状態に揚げて下さいね~
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揚がったら盛り付けですよ~
良いですね~真剣な眼差しが
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ど~ですか、完成です(^.^)
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コチラの班も完成
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先生にチェックして頂きましょう
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「もっとこう言う風に、立体的に盛り付けた方が良いですね」 
 
 
そしてみんなで頂きましょう~
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天ぷらは、家庭から世界にまで轟く日本の代表的な料理ですよね
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