1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 西洋料理実習の様子

スタッフブログ

西洋料理実習の様子

2013年5月22日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
今日は西洋料理の実習の様子を見て見ましょう
 
今回は『フライパンの使い方』を勉強します。
作っているのは「ピラフ」と「オムレツ」ですよ~
 
 
 
039-4.jpg
 
 
043-4.jpg
 
 
オムレツって凄い難しいんですよ!
コツをつかむまでは何回も何回もやらないと
柔らかい形の良い物は出来ないんです(>_<)     048-4.jpg
 
もう一つはピラフです
 
大きな鉄のフライパンで、沢山のご飯をあおります。
これも大変です
053-4.jpg
 
力もいれば、コツもあるんですよ~
 
慣れないとボロボロこぼれちゃいます。。。
050-4.jpg
 
最初のうちはみんなこんな感じです(>_<)   で、ようやく完成~(^o^)丿 今日はカレー風味とケチャップライスの2色のご飯にしてみましたよ~ 057-4.jpg
 
上手く出来ましたか??
060-4.jpg
 
 
楽しいのは作った物の試食です
063-4.jpg
 
うん、美味しい~(*´∇`*)
061-4.jpg
 
 
今日はバッチリでしたね(*^。^*)

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126