【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今日は西洋料理の実習の様子を見て見ましょう
今回は『フライパンの使い方』を勉強します。
作っているのは「ピラフ」と「オムレツ」ですよ~
オムレツって凄い難しいんですよ!
コツをつかむまでは何回も何回もやらないと
柔らかい形の良い物は出来ないんです(>_<)
もう一つはピラフです
大きな鉄のフライパンで、沢山のご飯をあおります。
これも大変です
力もいれば、コツもあるんですよ~
慣れないとボロボロこぼれちゃいます。。。
最初のうちはみんなこんな感じです(>_<)
で、ようやく完成~(^o^)丿
今日はカレー風味とケチャップライスの2色のご飯にしてみましたよ~
上手く出来ましたか??
楽しいのは作った物の試食です
うん、美味しい~(*´∇`*)
今日はバッチリでしたね(*^。^*)
西洋料理実習の様子
2013年5月22日