【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は、中国料理の実習を見て見ましょう~
今日のメニューは『生炒肉片(ションチャオロウピェン)』(豚肉と季節野菜の炒め物)ですよ~
まだまだ簡単なメニューですけど、中国料理も始まったばかりですので、
徐々に徐々に行きましょうね~(*^。^*)
美味しそうに出来た先生の見本です
中華鍋は重いですから、慣れてないみんなの表情は真剣そのものです。
はい、こんな調理台で実習してるんですよ~
具材は前もって油通ししておきます。
そうすると「サッ」と炒める事が出来て、具材もダラ~とせずに仕上がるんです
アチコチで鍋振りが始まりましたよ~
剱持先生から激が飛びます
女の子も頑張ってますねぇ
今日の師範台では、先生が豚肉の卸し方から『叉焼(チャシャオ)』(焼豚)の作り方まで教えてます。
とっても美味しそうなブタちゃんですねぇ~(*^▽^*)
さあ生徒の皆は出来たかなぁ??
はい~、こんな感じに出っ来ましたぁ~~
では、みんなで試食をしてっと、、、
今日の出来はどうですか~??
「ハフッ、ハフッ、ウマッ、いや 美味しいッス~」
中華料理の実習♪
2013年5月27日