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スタッフブログ

中華料理の実習♪

2013年5月27日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
今回は、中国料理の実習を見て見ましょう~
 
 
今日のメニューは『生炒肉片(ションチャオロウピェン)』(豚肉と季節野菜の炒め物)ですよ~
まだまだ簡単なメニューですけど、中国料理も始まったばかりですので、
徐々に徐々に行きましょうね~(*^。^*)
 
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美味しそうに出来た先生の見本です
 
 
 
中華鍋は重いですから、慣れてないみんなの表情は真剣そのものです。
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はい、こんな調理台で実習してるんですよ~
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具材は前もって油通ししておきます。
そうすると「サッ」と炒める事が出来て、具材もダラ~とせずに仕上がるんです
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アチコチで鍋振りが始まりましたよ~
 
 
剱持先生から激が飛びます
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女の子も頑張ってますねぇ
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今日の師範台では、先生が豚肉の卸し方から『叉焼(チャシャオ)』(焼豚)の作り方まで教えてます。
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とっても美味しそうなブタちゃんですねぇ~(*^▽^*)
 
 
 
 
さあ生徒の皆は出来たかなぁ??
はい~、こんな感じに出っ来ましたぁ~~
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では、みんなで試食をしてっと、、、
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今日の出来はどうですか~??
 
「ハフッ、ハフッ、ウマッ、いや 美味しいッス~
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