1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. アペリティフで横浜大桟橋へ

スタッフブログ

アペリティフで横浜大桟橋へ

2013年6月7日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
昨晩は『6月の第1木曜日はアペリティフの日』ってコトで、
横浜港にある「大桟橋」へ行って来ましたよ~
 
↓以前、豪華客船が入港している記事で船が着いていた所です。
CIMG2781.jpg
 
そこに「大桟橋ホール」と言うのがあり、今回はそこで行いましたよ~
 
 
周りを見渡すと、横浜の名所が色々と見えて絶景です
DSC_0539-2.jpg
 
いよいよアペリティフの始まりです!
盛り上がって行きますよ~~(^o^)丿 
CIMG3300-02.jpg
 
 
俳優の「カネケン」さんこと、金田賢一さんの乾杯の音頭です
CIMG3303-2.jpg
 
 
本校も横浜の食の担い手として、出店しております~
CIMG3328-2.jpg
 
今回は
『蕎麦粉のクレープ スモークサーモンとフォアグラのテリーヌ巻き
よこはま野菜の自家製ピクルス添え』ですよ~
 
CIMG3311-2.jpg
 
どうですか??美味しそうでしょ~!
ワインやシャンパンにバッチリ合うんですよ~(*´∇`*)
 
CIMG3304-3.jpg
 
沢山のお客様に来て頂いて、ガンガン出ています
 
 
 
CIMG3321-2.jpg
裏は盛り付けが大忙しです
 
CIMG3318-2.jpg
 
 
それでは、他のお店の料理を見て見ましょう~
 
CIMG3312-2.jpg
 
CIMG3313-2.jpg
 
どこの料理もメッチャ美味しそうでしょ~??
CIMG3316-2.jpg
 
DSC_0567-2.jpg
 
みんな、地元横浜の食材を多く使用しているので、全身で横浜を堪能するコトが出来るようになっているんですよ~(*^▽^*)
 
 
CIMG3323-2.jpg
 
CIMG3326-2.jpg
 
ワインやシャンパンの試飲も結構あったんで、勉強の為に頂きましたよ~
 
CIMG3309-2.jpg
 
各ブースも大忙しですねぇ
CIMG3307-2.jpg
 
CIMG3308-2.jpg
 
オッと在校生発見
未成年者なんで、お酒は飲めませんが、横浜を代表するホテルやレストランのシェフが作った、渾身の美味しい物を堪能出来ますから、「大満足っ」って言ってましたよ~(*^▽^*)
 
CIMG3301-4.jpg
 
オッと今度は昨年の卒業生発見
CIMG3306-2.jpg
 
 
CIMG3317-2.jpg
 
 
本校のブースには、最後までお客様が来て頂いたお蔭で、ほぼ完売(350食)となりました
お越し頂いた方々、ありがとうございました(*^▽^*)
CIMG3325-2.jpg
 
 
デッキからの夜景は最高ですよ~
DSC_0574-2.jpg
 
 
デートにも雰囲気バッチリです
男同士で行ってはダメですよ~┐(‘~`;)┌
DSC_0573-2.jpg
 
 
 
盛り上がった会も、最後はストラスブールの小山シェフのご挨拶で閉幕です
CIMG3327-2.jpg
 
 
来年のアペリティフで、またお会いしましょう~(*´∇`*)

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126