1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 本物のイタリア

スタッフブログ

本物のイタリア

2013年6月21日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
今年もイタリア本国から講師の先生をお招きして、『イタリア料理講習会』を行いましたよ~
 
イタリアにある『ICIF(外国人の為のイタリア料理研修機関)』に所属の「ムッルー・シモーネ」さん
033-11.jpg
 
 
「野沢さん」もココの所属で、通訳も兼務で毎年来校頂いています
039-11.jpg
(右が野沢さん)
 
 
 
 
067-11.jpg
069-11.jpg
『ICIF』のロゴ、カッコいいですねぇ~
イタリアやフランスなども、こう言う所のセンスが違います(*^。^*)
 
 
さて本日のメニューは、
 
『Spaghetti alle vongole (スパゲッティ ヴォンゴレ)』
084-11.jpg
 
 
『Filetto di maiale in crosta di mandorle e pistacchi al vino rosso con purea di patate (ポークフィレ肉 アーモンド/ピスタッキォの衣つけ焼き 赤ワイン風味 ポテトピューレ添え)』
085-11.jpg
 
ですよ~
 
美味しそうですね~~(*´∇`*)
 
 
063-11.jpg
 
 
076-11.jpg
 
 
お二人のデモンストレーションを良~く見ておいて下さいよ~
066-11.jpg
 
 
さあみんなも作りましょう
 
096-11.jpg
 
 
099-11.jpg
 
 
順調かな???
097-11.jpg
 
 
盛り付けも大事ですよ~
087-11.jpg
 
 
完成したら出来栄えを先生に見て頂きましょう
090-11.jpg
 
 
091-11.jpg
 
 
093-11.jpg
 
 
 
出来ましたぁ~(*´∇`*)
094-11.jpg
 
 
シモーネさんを囲んで、アダルトチームの生徒達で記念撮影を
002-11.jpg
 
 
 
103-11.jpg 
今日は本場のイタリア料理を堪能出来ましたか~(*^▽^*)??

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126