【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今年もイタリア本国から講師の先生をお招きして、『イタリア料理講習会』を行いましたよ~
イタリアにある『ICIF(外国人の為のイタリア料理研修機関)』に所属の「ムッルー・シモーネ」さん
「野沢さん」もココの所属で、通訳も兼務で毎年来校頂いています
(右が野沢さん)
『ICIF』のロゴ、カッコいいですねぇ~
イタリアやフランスなども、こう言う所のセンスが違います(*^。^*)
さて本日のメニューは、
『Spaghetti alle vongole (スパゲッティ ヴォンゴレ)』
『Filetto di maiale in crosta di mandorle e pistacchi al vino rosso con purea di patate (ポークフィレ肉 アーモンド/ピスタッキォの衣つけ焼き 赤ワイン風味 ポテトピューレ添え)』
ですよ~
美味しそうですね~~(*´∇`*)
お二人のデモンストレーションを良~く見ておいて下さいよ~
さあみんなも作りましょう
順調かな???
盛り付けも大事ですよ~
完成したら出来栄えを先生に見て頂きましょう
出来ましたぁ~(*´∇`*)
シモーネさんを囲んで、アダルトチームの生徒達で記念撮影を
今日は本場のイタリア料理を堪能出来ましたか~(*^▽^*)??
本物のイタリア
2013年6月21日