1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 中国料理実習の様子ですよ

スタッフブログ

中国料理実習の様子ですよ

2013年9月4日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
夏休み明け第一弾の実習は、みんな大好きな≪餃子≫ですよ~
『鍋貼餃子(クティエチャオツ)』と言うメニュー名です♪
画DDBD~1-2.jpg
 
 
チャンと皮から作りますよ~
CIMG8918-2.jpg
 
CIMG8920-2.jpg
 
皮の固さは鼻たぶくらいの固さにして下さいね 
CIMG8921-2.jpg
 
手作りの皮って、モチモチしていて美味しいんですよ~
CIMG8922-2.jpg
 
で、こうやって左手の親指と人差し指でCの字作って、その上に乗っけます。
CIMG8923-2.jpg
 
そうして端から摘まんで行くんですよ~
CIMG8924-2.jpg
 
 
CIMG8930-2.jpg
 
 
餃子の餡(アン)を作って~
CIMG8942-2.jpg
 
さぁみんなで包んで行きましょう~
CIMG8943-2.jpg
 
 
CIMG8944-2.jpg
 
 
CIMG8945-2.jpg
 
 
CIMG8947-2.jpg
 
 
スーパーとかで「餃子の皮」売ってますけど、全~然違います!!
CIMG8955-2.jpg
 
 
包めたら餃子鍋に丁寧に並べて行きますよ~
CIMG8948-2.jpg
 
 
CIMG8969-2.jpg
 
 
普通のフライパンでもイイですけど、この鍋は餃子用ですっごい厚手の鉄で出来ているんです。
だからじっくり重たい熱で餃子を焼きコトが出来るんですよ~
CIMG8970-2.jpg
 
「焼けたかなぁ~・・・・・」
CIMG8949-2.jpg
 
 
今日は『鍋貼餃子』と言うメニューなんで、しっかり鍋に貼り付きますんで、剥がす時は十分気を付けて下さいね~
 
さぁ完成ですよ~
画DDBD~1.JPG
 
 
 
手作りの本物の餃子を堪能しましょう~(*´∇`*)
CIMG8956-2.jpg
 
 
これは美味しいに決まってますヽ(´▽`)/
CIMG8980-2.jpg

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126