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スタッフブログ

フランス料理 特別授業

2013年11月1日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
今日は「フランス料理特別授業」の様子を
 
講師は地元横浜のみなとみらいにあります高級ホテル
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どうです?みなさん。
絶対に見ればわかりますねこのホテルの形
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そうです『ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル』です
そちらの総料理長、齊藤 悦夫氏にお越しいただきました
 
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作って頂くのは・・・
『仔羊のロティ香草風味 クレームドアイユ添え』
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と、
『玉葱のクリームスープ 白トリュフ風味 旬の茸とコンテチーズのタルティーヌ添え』
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フ~ッ 美味しそうですねぇ~~~(*^▽^*)
 
今日はインターコンチでお世話になっている、平成18年度の卒業生小林慎吾君も応援に来てくれました。(右側) 
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すっかり立派になって見違えました
卒業してもう7年もたったんですねぇ
 
 
 
さぁそれでは実習の様子を見て見ましょ~
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お肉、お肉、お肉ですよ~ヽ(*^^*)ノ
 
型崩れしないように、タコ糸で縛って焼きま~す
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「盛り付けは慎重にっと」
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さぁ完成ですよ~
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みんな「美味しい笑顔♪」になってますねぇ~(*^▽^*)
 
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齊藤総料理長、ありがとうございました!
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