1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 中国料理テーブルマナーその③

スタッフブログ

中国料理テーブルマナーその③

2017年8月8日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
中国料理の第3弾、横浜ロイヤルパークホテル編ですよ~
お天気最高景色もバッチリ(*´∇`*)
CIMG3284-999.jpg
 
横浜ロイヤルパークホテル_170714_0052-999.jpg
 
遠山校長先生のご挨拶から~
CIMG3290-999.jpg
 
そして加藤料理長のメニューご説明~
CIMG3307-999.jpg
 
今日も豪華なお料理の数々で楽しみですね~(*´∇`*)
横浜ロイヤルパークホテル_170714_0050-999.jpg
 
色々なマナーの講義をして頂きながら、お料理のスタートです!
CIMG3295-999.jpg
 
まずは前菜
『香料煮の冷菜盛り合わせ』
横浜ロイヤルパークホテル_170714_0043-999.jpg
いきなり計8皿も出てきました!前菜の数々Σ(゚口゚;
 
yr-94.jpg
 
yr-99.jpg
 
「美味しい美味しい」って頂いてましたが、これだけでお腹が落ち着いてしまいそう
 
yr-98.jpg
 
『冬瓜の蒸しスープ』
横浜ロイヤルパークホテル_170714_0039-999.jpg
 
冬瓜を器にして美味しいスープが中に入ってます!
横浜ロイヤルパークホテル_170714_0038-999.jpg
 
周りにはカニさんまで乗ってます(´ー `)
 
料理長自ら取り分け方を伝授して下さいます
CIMG3330-999.jpg
 
yr-97.jpg
 
色んな具材が入っていて身体に良さそ~なスープです
横浜ロイヤルパークホテル_170714_0034-999.jpg
 
 
横浜ロイヤルパークホテル_170714_0036--999.jpg
 
『海老と野菜の湯葉巻き カニソース』
横浜ロイヤルパークホテル_170714_0032-999.jpg
 
湯葉巻きと蟹のソースがイイですね~
yr-96.jpg
 
CIMG3340-999.jpg
 
 
『鯛の揚げ物 ユーリンソース仕立て』
横浜ロイヤルパークホテル_170714_0031-999.jpg
 
これも個々で取り分けます!
中々難しそうですねぇ~(´ー `)
横浜ロイヤルパークホテル_170714_0026-999.jpg
 
でもこれも勉強ですよね
yr-95.jpg
 
『豚肉の醤油煮 花餃子添え』
横浜ロイヤルパークホテル_170714_0025--999.jpg
 
豚肉の醤油煮が素晴らしい~(´ー `)
見事なピラミッド型に作られていますね
崩すのが勿体ないけど、中にも茸類がビッシリ詰まっています
CIMG3350-999.jpg
たまりませんねぇ~~~ヽ(´▽`)/
 
そして〆のご飯は
『四川式麻婆豆腐』
横浜ロイヤルパークホテル_170714_0022--999.jpg
結構な量がありますけど、ジャンジャン食べれそうです
 
横浜ロイヤルパークホテル_170714_0015-999.jpg
 
 
良い写真ですねぇ~(*´∇`*)
横浜ロイヤルパークホテル_170714_0011--999.jpg
 
こんな感じに盛り付けてモリモリ頂きました(´ー `)
横浜ロイヤルパークホテル_170714_0019--999.jpg
 
そして最後はデザートです
『パッションフルーツプリン』
横浜ロイヤルパークホテル_170714_0006-999.jpg
 
ハァ~、美味しく楽しく勉強させて頂きました
素晴らしいお料理とマナーの講義、ありがとぅございました
 
校長先生を囲んで~
CIMG3367-999.jpg
 
帰りには富士山もかすかに見えました
横浜ロイヤルパークホテル_170714_0001-999.jpg
ココは横浜ロイヤルパークホテルの70階なのです
横浜ロイヤルパークホテル_170714_0001--999.jpg
ホテルの皆さまお世話になりました、ありがとうございます(*´∇`*)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
PR 全国調理師養成施設協会 調理師専門学校 横浜調理師専門学校 関東調理師専門学校 神奈川調理師専門学校 調理師免許 調理師資格 取得 シェフ カフェ 製菓 製菓専門学校 スイーツ 料理学校 料理教室 美味しい料理

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126