【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は中国料理の実習です(´▽`*)
めにゅーは「鶏の手羽先の煮込み」と「青菜粥(おかゆ)」ですよ~
この手羽先は大胆にしゃぶり付くのが良いんですよねぇ(^_-)-☆
お粥はサッパリ頂けますね
タレを掛ければ更に美味しいですよ~
早速準備に~
材料はカットしたら揚げておきます
そうすると美味しさがマシマシです
白米はさっと洗ってから水で煮て更にスープで煮ます。
最後に茹でた小松菜を入れてサッと合わせます。
時間を掛けると小松菜の味がご飯に移っちゃいますからね。
煮込みの方は、油を入れた鍋に醤油を入れて香りを出して、すぐにスープを入れまーす。
そして油で揚げた手羽先を入れて煮込みます。調味料を入れてから、揚げておいた椎茸や筍(たけのこ)を入れて煮込み、水溶き片栗粉でトロミを付け、ごま油を周りに流し入れ仕上げますよ~(*’▽’)
鶏の手羽先の煮込みの動画はコチラ
さぁ出来上がりです(´▽`*)
ガッツリかぶり付きです
さぁ夜間部はどうでしょう??
気迫がみなぎってますよ~(*’▽’)
ん~、美味しい物を食べた時の笑顔は最高ですねぇ~(#^.^#)
今夜はこれで決まりです
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寒い日はなお美味しい~
2017年11月10日