【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
本校に、フランス料理界の巨匠「三國清三(キヨミ)」シェフが来校されました
小学生と父親のペア対象のキューピー親子でわくわくクッキングの講義です
まずは味覚の授業から~
お話は大人も勉強になります
子供たちに問いかけながら話す気さくな三國シェフです
その後は調理実習でマヨネーズの作り方やハンバーグの作り方をレクチャーです
子供達にも分かりやすいように楽しく教えてくれます
「ソースの濃度は、濃すぎずシャバ過ぎず!しっかり見てるんだよ~!」
美味しそうなハンバーグが出来上がりましたよ~
そして親子でクッキングです
三國シェフは精力的に動いてみんなの様子を見てくれます
みんな親子の時間を楽しんでますねぇ~
出来上がったら家族みんなでお食事タイム
ほとんどの人が初めてお父さんと一緒に料理をして、充実した時間を楽しめたようです
見ているだけでとっても微笑ましかったです(^^♪
食事の後はひとりひとりに終了証が手渡されました
自記筆サイン入りで良い思い出になりますね~
最後に職員のみんなと記念撮影です
三國シェフ、キューピーさん、参加者の皆様、お疲れ様でした
三國シェフの講習会!
2018年1月26日