1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 洋食の実習です(*’▽’)

スタッフブログ

洋食の実習です(*’▽’)

2019年6月10日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
今回は西洋料理の実習で「マカロニ・グラタン」を作りましたよ~
みんなに人気のグラタンをベシャメルソースからしっかりと作ります
mg-14.jpg
 
まずは夜間部のクラスから見てみましょう~
mg-11.jpg
 
上手く行ってますね(*´▽`*)
mg-12.jpg
 
昼間部は・・・
mg-13.jpg
 
今回はベシャメル・ソース作りをしっかり覚えますよー

 
そのソースに具材を合わせて行きます~!

 
お皿に盛ってオーブンへ投入
mg-15.jpg
 
同時に「トスサラダ」とドレッシングも作りましたよ~
mg-16.jpg
 
mg-20.JPG
 
そしてジャジャ~ん

 
出来立てのアツアツは最高に美味しいですよね~
表面がグツグツしてます
 
mg-17.jpg
みんな美味しい笑顔になってます(#^.^#)
 
mg-19.JPG
チーズた~っぷりで食べたい一品ですね(^^♪

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126