【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は西洋料理の実習で「マカロニ・グラタン」を作りましたよ~
みんなに人気のグラタンをベシャメルソースからしっかりと作ります
まずは夜間部のクラスから見てみましょう~
上手く行ってますね(*´▽`*)
昼間部は・・・
今回はベシャメル・ソース作りをしっかり覚えますよー
そのソースに具材を合わせて行きます~!
お皿に盛ってオーブンへ投入
同時に「トスサラダ」とドレッシングも作りましたよ~
そしてジャジャ~ん
出来立てのアツアツは最高に美味しいですよね~
表面がグツグツしてます
みんな美味しい笑顔になってます(#^.^#)
チーズた~っぷりで食べたい一品ですね(^^♪
洋食の実習です(*’▽’)
2019年6月10日