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スタッフブログ

Poulet saute cacciatore!

2011年5月27日

今日の実習は、『若鶏のソテー・カッチャトーレ風』です
カチャトーラとも言いますが読み方(発音)の違いですね。
「猟師風」と言う、主にきのこ類やトマトを使用した調理法です。
簡単に言うと、森の中の材料を使うって事です。
その前に・・・
画像 023-1.jpg
今日は若鶏の解体をするのです
                                                     
画像 034-1.jpg
コレは真剣に行かないと難しいですよ
画像 048-1.jpg
アッと言う間にバラバラに・・・
ルイス君、上手く出来たのかね??
上手に解体しないと肉がガラに沢山残ってしまいますよ。
でも最初はみんな、ドコがムネ肉でドコがモモ肉でササミはドコ行った?って感じなんです
何羽か卸すと段々鶏の構造が分かって来ますよ
今日はその卸した若鶏の胸肉を使ってのカチャトラです。
画像 059-1.jpg
おぉっと、ファイヤーしてます
で、・・・・・
画像 053-1.jpg
こんな感じに美味しそうに出来あがりました

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