今日は日本料理実習の様子をお伝えしましょう
今回は『鯖(さば)』がテーマです
講師の先生は『辻先生』ですね。ちょっとポーズして頂きました
もう一人の先生は『満園先生です』
生徒も初めての鯖ですから、真剣そのものです
エラの構造を理解していないとナンだかさっぱりです
でもエラが取れたら少し余裕が出ます
今日は鯖の頭は使わないので、本当はエラごと切り落とせば良いのですが、
折角ですのでエラを取る練習です。
女の子の和白衣姿ってカッコイイですよね
辻先生の顔も嬉しそうですもの
出来あがりはこんな感じです。
メニューは、『鯖の味噌煮』&『鯖の唐揚げ』でした
今日も美味しそうに出来ましたね