1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 日本料理実習の様子です

スタッフブログ

日本料理実習の様子です

2011年6月1日

今日は日本料理実習の様子をお伝えしましょう
今回は『鯖(さば)』がテーマです
画像 165-1.jpg
講師の先生は『辻先生』ですね。ちょっとポーズして頂きました
画像 157-1.jpg
もう一人の先生は『満園先生です』
生徒も初めての鯖ですから、真剣そのものです
エラの構造を理解していないとナンだかさっぱりです
画像 152-1.jpg
でもエラが取れたら少し余裕が出ます
今日は鯖の頭は使わないので、本当はエラごと切り落とせば良いのですが、
折角ですのでエラを取る練習です。
画像 191-1.jpg
女の子の和白衣姿ってカッコイイですよね
辻先生の顔も嬉しそうですもの
出来あがりはこんな感じです。画像 184-1.jpg画像 185-1.jpg画像 182-1.jpg
メニューは、『鯖の味噌煮』&『鯖の唐揚げ』でした
今日も美味しそうに出来ましたね

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126