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スタッフブログ

夜間部in横浜ロイヤルパークホテル

2011年6月3日

先日行われた夜間部のテーブルマナーです
場所は『横浜ロイヤルパークホテル』ランドマークタワーで有名な所です
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まずは難波理事長の挨拶から始まりです!
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その後、高橋明総料理長から料理の説明を詳しくして頂きました
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今回も凄く楽しみなお料理ばかりです
生徒のみんなは真剣にメニューとにらめっこしてます
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そして、ホテルの方にマナーのレクチャーを受けながら、いよいよ食事のスタートです
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まずは前菜から、
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『海の幸をのせたじゃが芋のブランマンジェ 春の香り』です
香ります とても良い春の香りがします
美味しい物を食べるとが飲みたくなります。
が、今日は出ませんので残念です
そしてスープは、
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『白蛤のインペリアル風を添えたサフランスープ』です。
ちょっと見た目が珍しい感じですが、とても深い味わいですねぇ
そしてお魚は、
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『ずわい蟹のムースリーヌを巻いた太刀魚のローストとレンズ豆のブレゼをアンショワのクリームソースで』です
チャンと噛まずに読めましたか??
絶妙なマッチングが醸し出す深い味わいで良いですねぇ~
そしてメインディッシュのお肉は、
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と、その前に難波理事長を囲んで記念写真
で、お肉は・・・
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コレです、コレですね
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ド~ンとアップで・・・
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『フィレビーフアッシェのペルシャードと横浜地野菜のハーモニー』です。
お肉が凄~く柔らかくて、お口に入れたらドンドン溶けて行きます
素晴らしいハーモニー
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グーでしょう
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ピースでしょう
そして最後はデザートですよ
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『マンゴーと苺のドーム仕立てとルバーブのシュトロイゼルタルト、ピスタチオのアイスクリームを添えて』です。
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コレにもやっぱりピースですね
とっても美味しいです
コーヒーで締めてごちそうさまでした
高橋シェフ、ロイヤルパークホテルの皆さん、ありがとうございました

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