今回は「横浜調理師専門学校 夜間部」のテーブルマナーの様子です
場所は『新横浜プリンスホテル』です
まずは本校の講師でもある中国料理料理長の内藤先生より、本日のメニューの説明をして頂きました
そして前菜からスタートです
≪特製前菜の盛り合せ≫
『鶏肉の発酵豆腐漬け香り焼き 夏野菜のハニーマリネ アオリイカの炙り刺身仕立て ハマポークの冷製四川山椒とネギのソース』
サッパリした夏野菜やアオリイカはスッキリとした味わいで美味しいです
鶏肉とハマポークは味が深いですねぇ~
≪フレッシュマンゴーのスープ ココナッツ風味≫
美味しいポーズですね
≪帆立と大海老の炒め 白海老と焼き韮饅頭添え≫
北京ダックのカッティングサービスが始まりましたよ
滅多に見られないサービスにみんな興味津津です
それがこうなりますよ
≪北京ダックをチョコレート味噌で 蟹爪添え≫
ほの~かなチョコレートの香りの味噌が北京ダックを引き立てますねぇ
≪スペアリブのトマト風味煮込み≫
トロトロのスペアリブが口の中でトロけて行きます
≪甘鯛の葛水前寺巻き特製ソースかけ≫
シンプルな味わいで良いですねぇ~
≪牛細切り肉入りあんかけ焼きそば≫
そろそろお腹も一杯になって来ましたよ
≪本日のデザート盛り合せ≫
やっぱり中国料理には杏仁豆腐は欠かせませんね
内藤先生と記念写真を
大変美味しゅうございましたぁ~
ご馳走様でした
新横浜プリンスホテル
2011年7月14日