1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. Gateau Fruit (フルーツケーキ)

スタッフブログ

Gateau Fruit (フルーツケーキ)

2011年10月13日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
今日は洋菓子の授業ですょ~
 
講師は横浜の『ブライダルプロデュース』の佐藤先生です
 
画像 158-5.jpg
 
 
作るのは、コレらの美味しそうな果物を使ったフルーツケーキですよ
 
画像 156-5.jpg
 
 
佐藤先生の巧みな動きは見ているととても簡単そうに見えますねぇ
 
画像 164-5.jpg
 
 
 
では、皆さんもやってみましょう~~~
 
こうですかぁ~~~??
 
  
画像 167-5.jpg
 
 
そしてこうなって・・・
 
画像 174-5.jpg
 
 
いや、こうですよ
 
画像 177-5.jpg
 
 
分かりましたっ こうですね~?
 
画像 178-5.jpg
 
 
完成したケーキをカットします
 
丁寧にお願いしますよ~
 
 
画像 182-5.jpg
 
 
画像 181-5.jpg
 
 
ではでは、お楽しみの試食タ~~イムです
 
 
って、ナンテまあ豪快な食べ方 (>_<)  
画像 183-5.jpg
 
 
班のみんなと完成の記念写真を
 
画像 186-5.jpg
 
画像 189-5.jpg 
 
 
 
本日の完成品はこんな感じになりますよ~~
 
画像 165-5.jpg
 
 
美味しそう~~~っ

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126