【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今日は、「学校法人 難波学園」の理事長であり「横浜調理師専門学校」の校長でもある、
難波綾子先生の授業です
難波先生は横浜料理学校の頃から中国料理の先生なんですよ~
本も出てたりします。
今やもう手には入りませんが・・・
本日のメニューは、『粽子(ちまき)』と『開口笑(中国風ドーナツ)』ですよ(^o^)丿
美味しそうですねぇ~~~、開口笑(カイコウシャオ)もイイですねぇ~~~
では実習に入りましょう
難波先生は今日も張り切ってますよ~
じゃあみんなも作ってみましょう~~
勝又くん、しっかり包んで下さいね 中華は得意でしょ??
コチラは開口笑
二人とも上手に出来てますかぁ~
最後に記念写真をパチリッ
難波綾子理事長の授業
2011年10月14日