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スタッフブログ

和菓子実習

2011年10月19日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
本日は和菓子の授業ですよ~ 
 
 
講師は『大黒屋』店主の渡邉先生です。
 
現役の和菓子屋さんで、いつも忙しい仕事の合間を縫って講義に来て頂いています
 
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横浜市中区日ノ出町にある『御菓子司 打出庵 大黒屋』と言うお店です
 
 
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渡邉先生は練りきりと言う物で「12ヶ月」を表現します
 
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綺麗ですよね~~~
 
 
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12月はサンタクロースだったりして、とても可愛いですねぇ~
 
食べるのは勿体無いです
 
 
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道具も見事に使いこなします。 まるで芸術品の様ですね
 
 
 
 
ではみんなも始めますよ~
 
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鍋焦がさないように気を付けてぇーー 
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餡を包むのはテクニックが必要です 綺麗に作るのは難しいんですよ
 
 
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今日は「練り切り」と「葛桜」を作りました
 
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忘れちゃならない日本の御菓子です

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