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中国料理テーブルマナー《夜間部編》

2012年7月18日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
本校の授業の一つ、『中国料理テーブルマナー』を行いましたよ~
 
 
昼間部4クラスと夜間部クラスで行いました。
まずは夜間部の様子を見てみましょう~
 
 
 
 
場所は、横浜駅東口の崎陽軒本店ですよ~
 
料理長の阿部さんの料理説明から始まりました
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《前菜盛り合わせ》
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美味しそうなチャーシューです
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次にスープですよ~
《完熟トマトと蟹肉のフカヒレスープ》
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フカヒレスープにトマトが入っていてサッパリ感を引き出しています
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《色々海鮮包み香り焼きオーロラソース添え》
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中は具沢山でちょっぴり甘めのソースがマッチしますねっ
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《夏野菜と北海道産天然帆立貝尾付き赤海老のソテー》
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帆立が特に美味しい~~
(理事長先生を囲んで記念写真)
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《鹿児島産黒豚スペアリブと沖縄産トウガンのやわらか煮 熱々壺焼き》
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黒豚の旨味がトウガンに染み込んで良いお味ですねぇ~
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《色々野菜のチャーハン アオサ海苔のスープ添え》
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すでに大皿から個々盛りになっています。
N村先生はおしゃべりに夢中で写真を取り損ねたようですねぇ~
《パイナップル風味のタピオカココナッツミルク》
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〆はコレで決まりです

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