【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今回は中国料理の実習を見て見ましょう~!
メニューは『三鮮冷麺(三色冷やしそば)』と『炸餛飩(揚げワンタン)』です。
この暑い夏にはピッタリですよね
夏は冷チュ~
揚げワンタンはサックサクで美味しいですぅ~
ビールにもピッタリなんですよ~(^.^)
オッと、大人の会話ですよ!
暑いんでサックリ見て行きましょう~
「薄焼き卵は丸~く作らなきゃ、均等な薄さにならないよ~~~!!」
「ハイ、これ君が持つのよ!」
女の子も中華包丁の扱いに慣れて来たね(*´∇`*)
揚げワンタンもサクサクになるように揚げて行きましょう~
盛り付けも慎重に綺麗に美味しそうにねっ
出来上がりを林先生に見て頂きましょう~
お味はいかがですか???
夏はコレです!
2013年7月11日