1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 夏はコレです!

スタッフブログ

夏はコレです!

2013年7月11日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
今回は中国料理の実習を見て見ましょう~!
 
メニューは『三鮮冷麺(三色冷やしそば)』と『炸餛飩(揚げワンタン)』です。
この暑い夏にはピッタリですよね
 
 
夏は冷チュ~
011-12.jpg
 
022-12.jpg
 
揚げワンタンはサックサクで美味しいですぅ~
ビールにもピッタリなんですよ~(^.^)
 
オッと、大人の会話ですよ!
 
 
013-12.jpg
 
 
暑いんでサックリ見て行きましょう~
 
「薄焼き卵は丸~く作らなきゃ、均等な薄さにならないよ~~~!!」
018-12.jpg
023-12.jpg
 
 
「ハイ、これ君が持つのよ!」
024-12.jpg
 
 
025-12.jpg
 
 
女の子も中華包丁の扱いに慣れて来たね(*´∇`*)
026-12.jpg
 
 
027-12.jpg
 
 
揚げワンタンもサクサクになるように揚げて行きましょう~
029-12.jpg
 
 
 
盛り付けも慎重に綺麗に美味しそうにねっ
030-12.jpg
 
 
出来上がりを林先生に見て頂きましょう~
032-12.jpg
 
 
お味はいかがですか???
034-12.jpg

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126