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スタッフブログ

フルーツケーキ♪

2014年10月27日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
さぁ今日はスイーツの授業ですよ~
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『Gateau Fruit(フルーツケーキ)』
 
講師は佐藤先生です
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作業的にはチョッと地味なんですよね、ジェノワーズ(生地)づくり(>_<) CIMG0458-2.jpg
今日はこんなに色んなフルーツが上に乗っかりますよ~
 
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美味しそうですねぇ~(*^▽^*)
 
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はい、大変ですけどココ大事ですからしっかり撹拌して下さいね~
手を抜くとスポンジがちゃんと膨らみませーん
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出来たら型に入れてコンベックヘ
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その間にフルーツはカッティングしときます
 
で、生地が焼けたら上っ面と真ん中をカットしますよ~
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きっちり出来てないとボロボロになっちゃいますヾ(゚0゚*)ノ
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ナッペする用のクリームを撹拌していきます
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あら、どっか遠くに行ってますねぇ
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スポンジの間にもナッペして
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フルーツも乗せますよ~
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その上にまたスポンジ乗せて、周りにもクリームを塗って成形して行きましょう
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出来たら周りにクリームを絞って飾って行き、フルーツを乗せたら表面にゼラチンを塗って完成です
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そうしたらカットしますよ~
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さぁ試食です
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夜間部の方もちょっと見て見ましょう~(*´∇`*)
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もう完成ですね
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どうでしたか、今日の出来は??
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