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スタッフブログ

粥&手羽先の煮込み

2015年12月14日

【横浜調理師専門学校 スタッフグログ】
 
 
今回はチョッと前にやった中国料理の実習の様子を。
メニューはお粥(かゆ)と手羽先の煮込みですヽ(´▽`)/
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小松菜のさっぱりしたお粥に煮込んだ手羽先の濃厚さがマッチしますよ~
 
 
小松菜は先に茹でておき、刻んで使います
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お粥は水がヒタヒタになる位まで煮て行きましょう
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一方、手羽先はカットして使ってもそのまま使ってもオッケー☆⌒d(´∀`)ノです 
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先に下味をつけておきま~す
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そして揚げてから使います
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このまま食べても十分美味しい手羽先の素揚げです
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揚げ終わったら調味料で煮込んで行きましょう~ヽ(´▽`)/
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じ~くり煮込んで味を良く含ませてね
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釼持先生にチェックして頂きましょう(*^▽^*)
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小松菜を入れたら時間を掛けてはいけません
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さあ仕上げますよ~
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最後に味を確認して
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盛り付けて完成ですよ~ヽ(´▽`)/
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こりゃ美味しそうですねぇ~(´ー `)♫
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手羽先最高ですねっ
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