1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. クリスマスにはコレです!

スタッフブログ

クリスマスにはコレです!

2018年12月17日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
もうすぐクリスマスですね~(*´▽`*)
クリスマスの料理と言えば
rt1-12.jpg
『ローストチキン』
 
世の中でも絶対に食べなきゃいけない雰囲気になっているほどの定番料理ですよね(#^^#)
rt1-9.JPG
 
早速ですがまずは夜間部の実習の様子を見てみましょう~
丸鶏を掃除(余分な脂などを取る)した後、糸で崩れない様に縛り(これはちょっと説明が難しいので省略)塩・胡椒してから表面に焼き色を付けて行きます
rt1-2.jpg
 
rt1-1.JPG
 
付け合わせの「ポテトのデュセス」も作ってますよ
茹でてマッシェしたジャガイモに、牛乳や卵黄に塩・胡椒、ナツメグ等を入れて絞り袋で絞ったものをオーブンで焼くのです(*´▽`*)
ホワホワでとっても美味しいんですよ
夜間部はすでに焼き上がり~
rt1-3.jpg
 
焼きあがったチキンの取り分け方を一部ご披露です

 
今度は昼間部を見てみましょう~
rt1-4.jpg
 
rt1-5.jpg
 
良い焼き色が付いたら香味野菜と共にオーブンへ~
rt1-15.JPG
 
焼き上がり具合は↓こうやって確認します

 
さぁ焼きあがったら切り分けて盛り付けです
rt1-7.jpg
 

 
rt1-6.JPG
 
美味しそうに焼けてますね~(*´▽`*) 

 
最高の笑顔です(#^.^#)
rt1-8.jpg
 
クリスマスが楽しみですね~
rt1-10.jpg
 
 
 
PR 調理師専門学校 調理師免許 横浜調理師専門学校 クリスマス クリスマス料理 東京調理師 町田調理師 東京誠心調理師 辻調理師 服部栄養 カフェ スイーツ シェフ 料理学校 料理教室 料理人 ローストチキン ポテトのデュセス

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126