1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. イタリアからやって来ました!

スタッフブログ

イタリアからやって来ました!

2011年6月16日

今年もイタリアから講師の先生がやって来て下さいました
 
 
ムッルー・シモーネ先生と野沢寛夫先生です
 
 
未来のイタリア料理人育成に情熱を注ぐ『ICIFイチフ 外国人の為のイタリア料理研修機関』に所属のお2人です
画像 049-1.jpg
 
 
 
もちろん左がムッルーさん、右が野沢さんです
 
 
 
今年のメニューはと言うと、
 
 
まずは『オマールえびのテリーヌ ブロッコリー、オリーブとフレッシュトマトのゼラチン寄せ添え』です。
 
 
58620036-2.jpg
う~ん、贅沢にオマールえびを使用しています。
 
58620035-2.jpg
 
 
トマトとオリーブが本場イタリアを感じさせてくれます
 
 
 
続いては『ソレント風ニョッキ』です。
 
 
58620355-2.jpg
 
 
これはまさに定番の味です。
 
ニョッキにトマトとチーズがたまりません
 
58620372-2.jpg
 
  
お次は『ほろほろ鳥のグリーンペッパー風味』です。
 
58620108-2.jpg
 
 
普段あまり食べる事のないほろほろ鳥、少し独特の風味がありますが、しっかりとした肉感はいけますねぇ
 
蜂蜜をカラメル状にした物に、バルサミコ酢と赤ワインビネガーを加えて煮詰めた物を塗り、グリーンペッパーをかけて焼いてあるので、甘酸っぱい中にピリッとした感じが良く調和しています。
 
58620109-2.jpg
 
最後はデザート。
 
『ボネッ』
 
 
ってネーミングです
 
画像 054-1.jpg
 
 
カカオの利いたチョコレートが、まったりと口の中でトロけますねぇ~
 
 
 
 
そして生徒と記念写真
 
 
画像 004-2.jpg
 
 
ムッルー・シモーネ先生、野沢寛夫先生、今年も遠い所からありがとうございました
 
 
 
 
 
ムッルー先生、お笑いの有田に似てますねぇ・・・
 
画像 004-3.jpg

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126