【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今日は日本料理の実習です
本日のメニューは「会席料理」です
「蟹錦焼」
「わけぎと小鰭(こはだ)の酢味噌和え」
「海老変り揚げ」
今日はちょっと大人っぽいメニューですよ~
わけぎは堅い根の方から茹でますね~
この二人は余裕がありますねぇ~~
柿の器はこうやって作るんですよ
鉢を当たる時は仲間で協力すると作業がはかどりますよ
蟹錦焼の中身を作っていま~す
上手く出来ていますかぁ??
こちらは海老の変わり揚げですねぇ
最後に先生に出来栄えを評価して頂いて・・・
最後は試食ですょ~~
杉本さん、良かったねぇ就職決まって
ナニさ その顔は??