【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今日は、みんなフリータイムの日です
オプションで「モンサンミッシェル」と「ディズニーランド」を設定しました
モンサンミッシェルは世界遺産ですからね
しかもあの外観は一見の価値ありです
(遠くから見えて来るモンサンミッシェル)
チョッと様子を見て見ましょう
モンサンミッシェル名物の『ふわふわオムレツ』です
フランス人のアバウトさが分かりますねぇ
見た目はかなり厳しいですわ
お天気は最高でしたね
その頃私はランチタイム
「カツ丼&タヌキうどん」
パリの日本食街のとある店舗ですが、美味しいんですわぁ~
毎年来てます、ココ
やはり和食最高ですっ
ちなみに、どこのお店でも2000円位しますよ
物価は高いです
さてもう一方のディズニー組は・・・
写真じゃ分かりにくいですが、クリスマスムード満点です
ディズニーランドってフランスじゃあ人気イマイチみたいで、いっつも空いてます
乗り物ほとんど待ちませんよ~
信じられないでしょ~???
混むのは休日くらいみたいです
ディズニー好きには天国ですねぇ~~
ちなみに勿論ミッキーはフランス語です。
鼻は変に尖ったりしてませんよ~。
私の夕食・・・・・・・・・・の一部
スーパードライに揚げ出し豆腐、白菜の漬物、ワカメサラダ、鳥の唐揚げ・・・・etc
パリの和食居酒屋ですよ~
これは、身体を張って日本食の良さを検証しているんですぅ
これで研修旅行も終わりです。
生徒のみんなも『食の都』を存分に体感することが出来たのではないでしょうか。
さすがに毎日お店のフランス料理じゃ胃袋が悲鳴を上げちゃいますが・・・・・
また改めて日本料理の丁寧さや美味しさ、住み慣れた日本の良さなどを
実感した事でしょう
しかしフランスでは、物凄くパンが美味しいですよ~~
これだけは負けますねぇ、日本
帰り道にはみんな『凄い楽しかったぁ~~ 』『超良かったっ』
って言ってましたから安心しましたよ~
機会があったらぜひまたフランスに行ってみて下さいねっ
それでは日本に帰りましょう~~
オー、ルボワ~~ル
帰りの機内食ですよ~
やはりお味は微妙です、ハイ
ヨーロッパ研修旅行④終
2011年11月25日