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スタッフブログ

新年初実習♪

2012年1月12日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
今更ですが・・・・・
 
明けましておめでとうございますっ

 
 
今年も学校の様子をドンドンUPして行きますよ~
 
 
 
 
 
今年最初の実習は、中国料理ですよ~
 
メニューは
 
『白菜砂鍋』(白菜鍋)と『醤爆鶏丁』(鶏の味噌炒め)です。
 
この白菜鍋、シンプルなんですがとっても美味しいんです
 
 
DSCF3774-2.jpg
 
左の胡麻だれを少々掛けていただきます
 
 
CIMG2982-2.jpg
 
 
ちょっと前でしたか、私に少し雰囲気が似ている「小栗 旬」が、テレビのCMで『白菜砂鍋』をマネた鍋(アレは和風仕立て)をやってましたねぇ~
 
 
《味の素》さんのCMレシピ
http://hondashi.jp/cm/recipe01.html
 
 
 
最初は薔薇の花をイメージする様な感じに盛付して行きます。 
火(熱)を加えるまでは綺麗なんですけど、段々見た目が変化して行きますんで、
最終的にはナンテ事のない白菜鍋になっちゃいます
 
 
 
本日のもう一品は・・・
 
CIMG2985-2.jpg
 
 
これまたご飯が止まらなくなるくらい美味しいですよ~~
 
 
 
今回は夜間部のクラスを覗いて見ましょ~う
 
 
 
講師は内藤先生ですね
 
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先程も話に出て来ましたが「旬」と言えば、白菜ですねぇ~
 
 
CIMG2960-2.jpg
 
バラ肉も使いますよ~
 
コレが良いダシを出すんですわ
 
 
 
CIMG2967-2.jpg
 
「内藤先生の華麗な鍋捌き
  
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写真じゃチト伝わりにくいですねぇ
 
 
 
それでは生徒の皆さんも頑張りましょう~~~
 
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休み明けですが張り切ってますかぁ??
 
 
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皆さんいつもより真剣な顔つきで、気合入ってそうですねぇ~
 
 
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さぁて、出来上がりましたね
 
 
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今日も良い感じに美味しく出きたみたいですよ~
 

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