1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 今日は洋食です♪

スタッフブログ

今日は洋食です♪

2012年1月16日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
今日の実習は西洋料理ですっ
 
 
 
今日作る物は、昔はチョイとハイカラで、お洒落な感じがありました
 
 
洋食屋さんで食べる物だったと思うんですけどねぇ~
 
 
★Croquettes de crabe Sauce tomate (カニコロッケ・ソーストマト)
 
★Fettuccine au beurre (フェットゥッチーネ・ソテー)
 
 
 
簡単に言うと、『蟹クリームコロッケとパスタ』ってな感じですよ~
 
 
CIMG3028-2.jpg
 
 
どうですか? コロッケって言っても、とっても美味しそうでしょう~~
 
 
 
 
今回は、みんなの様子を簡単に見て行きますよ~
 
 
CIMG3012-2.jpg
 
 
CIMG3013-2.jpg
 
 
CIMG3014-2.jpg
 
『コロッケの餡の硬さは、こうやって傾けてこの位の感じで垂れてくる硬さにするんですよ~』 
CIMG3017-2.jpg 
 
『エイサッ エイサッ
CIMG3038-2.jpg
 
 
CIMG3041-2.jpg
 
『おいおい、本当にコレで合ってるんかぁ~~??』 『うん、・・・多分
CIMG3043-2.jpg
 
島村先生はいつも一生懸命教えて下さいます
CIMG3044-2.jpg
 
『ウガッ 麺の硬さ、オッケーッ』 
CIMG3050-2.jpg
 
 
 
 
それではみなさん、出来上がりを見て頂きましょう~~~
 
CIMG3024-2.jpg
 
 
CIMG3025-2.jpg
 
 
CIMG3026-2.jpg
 
 
CIMG3027-2.jpg
 
 
CIMG3055-2.jpg
 
 
CIMG3056-2.jpg
 
 
 
みんな可愛いコロッケ、出来てたねぇ~
 
 
CIMG3029-2.jpg
 
 

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126